imgimg
 Delicioso Sorvete de Café com crocantes de castanha

Delicioso Sorvete de Café com crocantes de castanha

Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/sorvete-de-cafe-com-crocante-de-castanhas/ 

 

Para essa deliciosa receita de Sorvete de Café com crocantes de castanhas, você vai precisar de:  

 

INGREDIENTES:  

 

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO 

  • 2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas) 

  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA 

  • 2 colheres (sopa) de Café Esporte, de sua preferência, moído 

  • 1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional) 

 

INGREDIENTES: CROCANTE DE CASTANHAS 

 

  • 1 xícara (de 250 ml) de AÇÚCAR REFINADO 

  • 1 xícara (de 250 ml) de CASTANHAS picadas 

  • 1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO 

 

MODO DE PREPARO: SORVETE DE CAFÉ 

 

Você pode colocar primeiro uma colher do Café Esporte. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher. 

Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. 

DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido. 

Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso. 

 

MODO DE PREPARO: CROCANTE DE CASTANHAS 

 

Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada. 

Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância. 

 

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 30 dias ou mais.