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Bolo suflê de café com calda de amora

Bolo suflê de café com calda de amora

Foto: Guia da Cozinha 

 

 

Ingredientes: 

 

200g de chocolate meio amargo ralado 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 

1 colher (chá) de café solúvel 

1 xícara (chá) de açúcar 

8 colheres (sopa) de manteiga 

1/2 xícara (chá) de leite 

6 ovos (gemas e claras separadas) 

Margarina e farinha de trigo para untar 

Calda: 

 

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 

2 xícaras (chá) de amoras congeladas 

1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo: 

 

Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme. Despeje a massa em 6 forminhas individuais para minibolos, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda. Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.