imgimg
Drink natalino

Drink natalino

Quando falamos em receitas com café, logo vem à cabeça sobremesas clássicas como tiramisu e afogatto. Entretanto, o aroma intenso e o sabor marcante da bebida combinam com pratos salgados e doces, surpreendendo o paladar até das pessoas que torcem o nariz para o café.   

 

Confira uma receita deliciosa para preparar na sua ceia de Natal e deixar a sua celebração com um gostinho ainda mais especial: 

 

Ingredientes: 

1 xícara média de café (aproximadamente 55 ml) 

50 ml de suco de manga 

2 g de gengibre ralado 

100 ml de espumante tipo brut 

5 ml de xarope de Grenadine 

 

Modo de preparo: 

Em um mesmo recipiente, misture o suco de manga, o gengibre ralado e reserve. Coe a mistura diretamente em uma taça e após o procedimento, acrescente o espumante.  

Com movimentos circulares, despeje o xarope na mistura. Extraia o café em um recipiente separado e o resfrie com quatro pedras de gelo. De forma delicada, coloque o café na taça, formando uma camada e, em seguida, sirva a bebida.