imgimg
Tender assado com café

Tender assado com café

Quando falamos em receitas com café, logo vem à cabeça sobremesas clássicas como tiramisu e afogatto. Entretanto, o aroma intenso e o sabor marcante da bebida combinam com pratos salgados e doces, surpreendendo o paladar até das pessoas que torcem o nariz para o café.   

 

Confira uma receita deliciosa para preparar na sua ceia de Natal e deixar a sua celebração com um gostinho ainda mais especial: 

 

Ingredientes: 

1 tender 

100 ml de café espresso 

30 gramas de rapadura 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 colher (sopa) de glucose de milho 

Cravos para decorar o tender 

 

Modo de preparo: 

Dissolva a rapadura no café ainda quente. Adicione a manteiga e a glucose de milho. Faça riscos com uma faca em diagonal na pele do tender e coloque um cravo em cada intersecção dos riscos. Pincele o tender com a mistura. Leve ao forno em 150 graus, coberto com alumínio, por 1 hora, ou até ele dourar. Sirva com frutas glaçadas e frescas.