imgimg
Entradas com Café: Canapé de queijo coalho com melaço de café

Entradas com Café: Canapé de queijo coalho com melaço de café

Vai servir um jantar em casa ou almoço, as famosas entradas antes do prato principal podem ser um chame a mais para os seus convidados, e  o café pode ser a grande surpresa, na receita de hoje, vamos te ensinar  como o café pode aparecer de forma sutil e apenas para levantar o sabor, principalmente em molhos. Confira: 

  

Canapé de queijo coalho com melaço de café: 

 

Você nunca imaginou que pudesse ser tão bom. O salgado do queijo coalho contrasta bem com o doce do melaço e a acidez do café.  

Ingredientes: 

  • 1 pacote de queijo coalho cortado em cubinhos 

  • 800 ml de melaço de cana 

  • 8 colheres (sopa) de suco de limão-cravo (ou outro) 

  • 2 xícaras de café coado forte 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture o melaço de cana, o limão e o café até obter um molho homogêneo e reserve. 

Numa frigideira ou chapa já quente, adicione um fio de azeite e doure os cubos de queijo coalho dos quatro lados.  

Para montar, disponha os cubos de queijo sobre um recipiente e regue-os com o melaço de café. Sirva em seguida, quente ou frio.