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Receita Bolo de café com glacê de café

Receita Bolo de café com glacê de café

Ingredientes: 

120 ml de café de máquina/cafeteira 

2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo 

180 g de farinha de trigo integral 

6 g de fermento químico 

½ colher de chá de sal fino 

112.5 g de manteiga amolecida 

180 g de açúcar 

½ colher de chá de essência de baunilha 

2 ovos 

Glacê de café 

15 ml de café de máquina/cafeteira 

¼ de colher de chá de café em pó instantâneo 

½ colher de sopa de leite 

130 g de açúcar em pó (icing sugar) 

 

Modo de preparo:  

Para o bolo: 

Pré-aquecer o forno a 180º C. 

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. 

Misturar o café com o café em pó e deixar arrefecer completamente. 

Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar. 

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa. 

Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. 

Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha). 

Bater as claras em castelo e misturar delicadamente na massa, com uma espátula. 

Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco. 

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar. 

Para o glacê: 

Misturar o café com o café em pó e o leite. 

Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogêneo. 

Deitar sobre o bolo frio.